26 Tempat Wisata di Bandung yang Hits 2022

Bandung adalah kota yang selalu ngangenin untuk wisatawan luar kota bahkan dari luar jawa. Maklum selain kulinernya yang lezat dan variatif banget, Bandung juga penuh dengan objek wisata yang bikin kota ini jadi salah satu magnet wisata utama di Jawa Barat. Ada Tempat Wisata Indoor di Bandung, ada juga yang outdoor.

Pantas aja setiap akhir pekan selalu ada ribuan atau bahkan puluhan ribu masyarakat Jakarta yang memilih kota Bandung sebagai destinasi liburan pendek mereka. berikut rekomendasi 25 tempat wisata yang berada di kota Bandung.

26. Puncak Ciumbuleuit

Puncak Ciumbuleuit adalah surganya wisata kuliner yang populer di Bandung Utara dengan pemandangan yang indah. Selain kamu akan dimanjakan dengan suasananya, disini banyak sekali makanan-makanan yang enak-enak.

Puncak-Ciumbuleuit

Beberapa diantaranya seperti Bajigur, Batagor, Nasi Liwet dari warung lesehan, kedai, warung lesehan, kaki lima dll. Tidak ada harga tiket masuk, cukup membayar parkir saja.

25. Taman Langit Pangalengan

Taman Langit Pangalengan adalah sebuah wisata baru diperkenalkan pada akhir 2020 lalu. Objek wisata yang menawarkan keindahan alam serta hamparan luas kebun teh tempat yuk dan cocok sebagai lokasi untuk refreshing sejenak dari hiruk pikuk perkotaan. Selain itu disini juga menjadi tempat untuk berswafoto dengan pemandangannya.

Taman-Langit-Pangalengan

Ada spot foto seperti gardu pandang yang menjadi favorit pengunjung saat mengabadikan momen disini. Harga tiket masuk cuman Rp 10rb. Saat ke puncak kamu akan melihat keseruan tenda camping berjejeran.

24. Tebing Masigit

Tebing-Masigit

Tebing yang terletak di Padalarang ini menjadi obyek wisata untuk memacu adrenalin karena wahananya. Daerah yang berada di Kabupaten Bandung Barat ini memiliki karst yang tersebar di berbagai titik yang selalu menjadi Spot panjat tebing dan berbagai olahraga ekstrim lainnya.

Bagi traveler yang bernyali kamu bisa datang ke sana mencoba dan merasakan sensasi hammocking dari ketinggian 100 meter dari permukaan tanah.

23. Curug Cimahi

Curug-Cimahi

Curug adalah air terjun yang terletak di Jalan Kolonel Masturi Desa kertawangi Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat.

Dengan ketinggian sekitar 18.000 meter menjadikan air terjun ini sebagai salah satu Curug tertinggi di wilayah Bandung dan sekitarnya.

22. Tangkuban Perahu

Tangkuban-Perahu

Destinasi wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung merupakan destinasi wisata yang sangat populer di Indonesia. Hal tersebut dilatarbelakangi cerita dongeng yang menarik di dalamnya. Cetitang Sangkuriang dan dayang Sumbi dengan kisah cinta terlarangnya masih melekat sampai sekarang. Hingga kini kisah itu tetap melegenda di nusantara.

Oleh sebab itu tujuan wisata ini tak boleh diabaikan ketika berlibur di Bandung. Harga tiket masuk terbaru 30rb/org. Banyak pedagang jajanan dan minuman hangat. suasananya masih asri.

21. Curug Malela

Curug Malela

Curug Malela adalah salah satu destinasi alam berupa air terjun. Tempat ini menyajikan pemandangan air terjun yang luar biasa dan dilengkapi oleh nuansa asri tanaman hijau dan pohon Rindang di sekitarnya. Tak heran jika banyak wisatawan yang berkunjung ke sini.

Tiket permotor 12rb sudah termasuk tiket masuk, parkir motor 5rb.

20. Dusun Bambu

Dusun-Bambu-Lembang

Dusun Bambu Lembang merupakan sarana rekreasi bagi keluarga di tengah pemandangan yang indah dan asri. Memiliki lokasi seluas 15 hektar tempat ini menjadi area ekowisata yang memadukan keselarasan Budaya tradisional Sunda dalam satu wilayah.

Tujuan didirikannya Dusun Bambu Lembang ialah untuk menjadi sebuah taman wisata sekaligus sarana edukasi guna mengenal Budaya tradisional pada kehidupan modern bagi pengunjung .Oleh karena itu wisata bandung ini banyak dilirik oleh keluarga untuk berlibur terutama dari luar kota.

19. D’dieland

D’dieland Bandung

D’dieland adalah salah satu tempat wisata bandung sekaligus cafe yang ada di Punclut Bandung Barat. Sehingga seringkali disebut juga dengan nama d’dieuland Punclut.

Disini banyak sekali wahana yang bisa dinikmati seperti menikmati pemandangan lembah dari ketinggian, kuliner di kastil eropa ala disneyland, wahana kursi gantung, skywalk dengan ketinggian 10 meter, spot foto ( sayap burung, payung warna warni, atap bis di ketinggian dll), Gyroscope Flywheel, wahana anak, outbound dll.

18. Jembatan Gantung Rengganis

Rengganis-Suspension-Bridge

Bahasa gaulnya adalah Rengganis Suspension Bridge. Pertama kali dibuka obyek wisata ini langsung dipadati 30.000 pengunjung. Kelebihan wisata ini adalah pengunjung akan terhubung dari pintu masuk Kawah Rengganis ke lokasi kawah dengan jarak 300 meter.

Jembatang terpanjang di Asia Tenggara ini memiliki ketinggian 75 meter. Coba sensasi anventure disini. Untuk Tiket masuk kawasan Rengganis ini terdapat beberapa paket terusan. Kalau ingin bolak-balik, bisa ambil paket yang 100ribu.

17. Lembang Park and Zoo

Lembang-Park-Zoo

Lembang Park and zoo merupakan tempat wisata di bandung untuk anak-anak yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Setidaknya sebanyak 551 koleksi hewan dapat disaksikan di sini mulai dari gajah sampai semut ada.

Dekorasi kebun binatang sudah modern. Harga tiket masuk senin-jumat 50rb/org dan Sabtu-Minggu 70rb/org. Dan untuk menikmati wahana yang didalam kita harus merogoh kocek mulai dari 10rb – 20rb untuk beli makanan hewan Misalnya untuk feeding gajah, kuda poni, rabbit dll.

Baca Juga : Spot Indah Dusun Bambu Bandung yang Sangat Harus Kamu Ketahui

16. Amazing Art World 3D

Amazing-Art-World-3D

Ini adalah wisata di bandung yang lagi hits. Amazing Art World adalah museum 3D atau tiga dimensi yang didalamnya menawarkan karya lukisan dan gambar terpapar jelas di dinding.

Tempat ini bisa dikatakan sebagai salah satu objek wisata yang hits dan instagramable di Kota Kembang. Dengan lahan yang luas dan tempat yang bersih dan tertata rapi, museum indoor ini bisa membuat kita berekspresi lebih bebas. Saking bersihnya kita harus melepas sepatu saat ada dalam wahana 3D.

Harga tiket masuk weekday 35rb/org dan weekend 50rb/org. Berlokasi di Jalan Doktor Setiabudi, Isola, Sukasari, Bandung, Jawa Barat atau klik Maps ini.

15. Kampung Korea

Kampung-Korea-Bandung

Memang tidak sedikit biaya yang harus dikeluarkan untuk pergi ke luar negeri. Tapi dengan adanya Kampung Korea di Bandung ini setidaknya mengurangi budget kita untuk berfantasi berada di negeri gingseng.

Tempatnya memang tidak terlalu luas, tetapi spot-spot fotonya sangat instagramable. Makanan dan cemilan/foodcourt khas korea juga ada disini dengan harga yang terjangkau.

Konsep serta dekorasinya sangat bagus dan niat banget. Ada penyewaan hanbok juga. Ini tempat nongkrong yang asik setelah jalan-jalan di Kiara Artha Park karena dekat. Saat weekend sering ada event dan live music.

Lokasinya ada di Jl. Banten No.7, Kebonwaru, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat atau klik maps ini.

14. Green Kenyot Cikahuripan

Green-Kenyot-Cikahuripan

Ini adalah wisata di Sungai Cikahuripan. Lokasi ini di namakan Green Kenyot Cikahuripan karena mirip dengan Green Canyon yang terkenal. Lokasi objek wisata ini sendiri Berada di kecamatan Saguling Kabupaten Bandung Barat.

Air yang Jernih dan deras menjadi daya tarik tersendiri di tambah adanya tiga mata air dengan rasa yang berbeda. Yaitu dinamakan Mata air ibu yang terasa manis, mata air ayah manis pahit, dan mata air sumur yang persis dengan air mineral yang kita beli. Harga tiket masuk Rp 25.000.

13. The Lodge Maribaya

The-Lodge-Maribaya


The Lodge Maribaya merupakan wisata alam di Bandung yang menawarkan kesejukan alam dengan di kelilingi hutan pinus yang lebat. Harga tiket masuk dari Rp 35rb- Rp 40rb. Lokasi di Jalan Maribaya No. 149/252 RT. 03 / RW. 15 Babakan, Gentong, Cibodas, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Salah satu fasilitas yang bisa ditemui wisatawan hidrologi Maribaya adalah glamorous camping atau camping mewah. Pihak pengelola pun menawarkan beberapa jenis penginapan dengan fasilitas-fasilitas yang menarik. Disana juga terdapat restaurant sunda yang menarik seperti Dapur Hawu dan Omah Bamboo.

Beberapa wahana diantaranya Hot Air Balloon, Glass Deck, Valley Swing, Zip Bike, Bamboo Sky, Mountain Swing, Extreme SwinG, Gantole, New Sky Tree, Sky Plane, Sky Tree dll.

12. Sanghyang Heuleut

Sanghyang-Heuleut

Sanghyang Heuleut sangat cocok untuk rekreasi, jalan menuju kesana bisa juga melalui gua terlebih dahulu. Untuk trek yang di lewati bisa bermacam-macam ada batu, lumpur & tangga kayu. Disana kita juga bisa berenang sambil lompat dari ketinggian batu besar yang berbeda ukurannya.

Sangat dianjurkan kesana waktu musim kemarau/saat terang karena airnya bisa jernih dan berwarna hijau. Banyak spot foto yang bisa di ambil. Titik lokasi tepat berada di samping jalan raya. Parkir cukup luas. Kanan kiri di kelilingi bebatuan yang sepertinya sudah ada ratusan tahun secara alami, sangat menakjubkan.

Harga Tiket masuk 20ribu, Parkir 5rb, sewa pelampung 15rb, Sewa trackpole 2 tongkat 5rb, Sewa pelampung 5rb, Beli waterproof case hp 15rb, bala-bala 1rb, Indomie 10rb, Kopi 5rb.

Warga sekitar masih mempercayai bidadari-bidadari dulu mandi disini. Seperti cerita rakyat yang berkembang di tanah sunda arti dari Sanghyang heuleut sendiri dari dua kata yaitu Sanghyang berarti tempat suci kemudian kalau Heuleut artinya selang atau waktu.

11. Tebing Keraton

Tebing-Keraton

Adalah sebuah tebing yang berada di dalam kawasan Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Pemandangan yang disajikan di tebing ini bukanlah kemewahan kota di malam hari, tetapi indahnya hutan yang sangat hijau lebat.

Siapkan kamera anda untuk berfoto dengan latar belakang bukit yang indah. Nikmati juga keindahan sunrise dan sunset serta berkemah disini.

tempatnya masih asri bahkan tidak jarang kita akan ketemu monyet liar disini. Harap bawa makanan yak siapa tau dia minta. Rekomendasi waktu kesini adalah sore hari untuk melihat sunset di atas kota Bandung. Untuk HTM nya cukup dengan Rp 12.000 saja.

Baca Juga : Wana Wisata Kampoeng Ciherang yang lagi Ngehits di Sumedang

10. Sunrise Point Cukul

Sunrise-Point-Cukul

Kalau kamu ingin mencari tempat instagramable di bandung yang asyik, coba mampir ke sunrise Point Cukul. Berlokasi di Jl. Cukul, Sukaluyu, Kec. Pangalengan, Kabupaten Bandung. Ikuti maps berikut.

Jaraknya sekitar lima puluh kilometer dari pusat Kota Bandung. Untuk mencari waktu yang sempurna datanglah saat tidak hujan atau bisa di agendakan dari bulan juni-agustus. Harga tiket masuk Rp 10rb. Parkir motor Rp 5rb.

9. Tafso Barn

Tafso-Barn

Tafso Barn hadir melengkapi sejumlah tempat wisata yang telah dulu hadir dan populer di kawasan Jl. Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Kec. Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Tempatnya cakep banget, udaranya sejuk dan cocok banget untuk duduk santai menikmati pemandangan dan udara segar.. Cafenya bagus, view pemandangan juga indah dengan banyak spot foto yg instagramable.

8. Orchid Forest Cikole

Orchid Forest Cikole

Terletak di Cikole Lembang Kabupaten Bandung Barat. Orchid Forest Cikole adalah sebuah tempat wisata di tengah hutan pinus yang asri dimana ribuan jenis anggrek dikembangkan dan dilestarikan.

Wahana di sini sangat beragam seperti Jembatan Kayu Panjang yang menyala di malam hari, flying fox, Terowongan Modern yang sama menyalanya, Rabbit Forest, Wahana Bermain Untuk Anak, Horse Ranch/naik kuda, menikmati tanaman-tanaman anggrek yang indah, golf.

7. Glamping Lakaside Rancabali

Glamping-Lakeside-Rancabali

Glamping Lakaside Rancabali adalah tujuan wisata di bandung yang mulai beroperasi pada bulan Juli tahun 2016. Areanya sangat luas, mulai dari gerbang masuk langsung disuguhi perkebunan teh yang sangat luas di kanan kiri kita. Tempatnya lumayan unik, ada phinisi resto, jadi seolah makan di kapal karena sebelum ke resto pake jembatan dulu aksesnya.

Penginapan mewah ini sangat cocok untuk kamu yang ingin sambil berwisata. Ada kuliner juga dengan harga bersahabat. Kalau malam udaranya dingin. Dianjurkan bawa pakaian tebal.

Baca Juga : Gedung Sate Bandung, Wisata yang yang tidak lekang waktu

6. Mercusuar Cafe And Resto

Mercusuar-Cafe-And-Resto

Mercusuar Cafe And Resto Bandung merupakan satu dari sekian banyak Cafe keren dan unik di Bandung kafe ini memiliki sebuah keunikan. Terlepas dari daftar menu spesial yang disajikan yaitu dari sisi bangunan yang sangat keren tampak seperti sebuah istana diantara selain bangunan yang sangat megah dilengkapi dengan kastil yang menjadi ciri khas.

Di lokasi seru ini ada Restoran & area tempat berswafoto di lantai 3. Harga tiket masuk Rp 20rb dan bisa langsung di tukarkan cookies, roti atau minuman senilai 20ribu di area bakery store dekat loket ticket.

Kawasan Taman Wisata Bougenville adalah wisata alam bandung yang sangat adem, asri dan sejuk. Dengan biaya masuk Rp 35.000, kamu bisa berenang di kolam dan sungai yang sangat jernih ditengah taman dan di temani bebatuan yang indah.

5. Taman Wisata Bougenville

Banyak sekali spot foto disana. Restoran dan cafenya juga sangat recomended dengan harga yang terjangkau. Banyak villa dan penginapan disana, jadi kamu bisa berlama-lama di sini. Lokasinya ada di Jalan Gunung Puntang, Desa Campaka Mulya, Kecamata Cimaung, Kec. Banjaran, Kabupaten Bandung.

4. The Great Asia-Afrika

The Great Asia-Afrika merupakan Theme Park terbesar di Bandung. daya tarik tempat wisata ini adalah keindahan arsitektur dan budaya dari negara-negara di Asia dan Afrika.

Jadi bagi wisatawan yang ingin keliling dunia gak perlu mengeluarkan biaya mahal, cukup mengunjungi The Great asia-afrika di Lembang.

3. Taman Hutan Raya Ir H Djuanda

Taman Hutan Raya Ir H Djuanda

Di dalam kawasan Taman hutan raya Ir H Juanda ini Anda tidak akan kehabisan pemandangan untuk dinikmati karena kawasan ini memiliki berbagai macam jenis tumbuhan dengan berbagai ukuran .

Selain itu kawasan ini juga membentang dari kawasan Dago sampai dengan Maribaya. Area ini biasanya cukup ramai terutama pada akhir pekan.

2. Ranca Upas

Ranca-Upas

Ranca Upas Ciwidey Bandung adalah kawasan Bumi Perkemahan atau tempat camping di Bandung Selatan yang pengelolaannya dilakukan oleh Perhutani. Lokasinya berada di kawasan tempat wisata di Ciwidey yang beralamat di Jalan Raya Ciwidey patengan rancabali Kabupaten Bandung Jawa Barat.

Beralamat di Jl. Raya Ciwidey – Patengan No.KM. 11, Patengan, Kec. Rancabali, banyak wahana menarik yang ditawarkan seperti Bumi Perkemahan Ranca Upas, penangkaran rusa Ranca upas, kolam renang Ranca Upas hingga mandi air panas.

Baca Juga : 10 Hotel di Bandung yang dekat dengan Tempat Wisata

1. Kawah Putih Ciwidey

Kawah-Putih-Ciwidey

Kawah Putih merupakan danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha Lokasinya ada di desa alamendah rancabali Kabupaten Bandung Jawa Barat.

Wisatawan dapat menyaksikan danau dengan air berwarna putih kehijauan Danau ini dikelilingi hutan yang menambah suasana alami di tempat tersebut dot dan yang jelas bisa menambah koleksi foto di media sosial dan album gallery.

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال