Nicole's River Park Bogor, Tempat Wisata Viral di Bogor

Ini dia tempat wisata di Bogor yang lagi viral dan happening banget di 2023. Namanya adalah Nicole's River Park Bogor. Jadi tempat ini tuh baru aja dibuka menjelang libur akhir tahun kemarin yaitu tepatnya di tanggal 16 desember 2022.

Untuk marketingnya oke banget sih, buka pas dengan liburan anak sekolah pas juga dengan liburan akhir tahun. Makanya tempat ini langsung viral banget. Bangunan utamanya juga terlihat jelas dari jalan raya.

Tempat ini dekat banget sama Cimory daily Land, sekalian aja enggak tuh. Untuk alamatnya berada di Jalan Raya Puncak Cianjur Nomor 57 Kecamatan Mega Mendung Kabupaten Bogor. Dan untuk warga Jabodetabek tenang aja kalian bisa menggunakan transportasi umum untuk sampai ke tempat ini. Kalian bisa naik KRL sampai Stasiun Bogor dilanjut dua kali naik angkot atau bisa juga naik ojek online.

Nicole's River tarif area parkirnya Rp10.000 dan cukup luas banget. Jarak dari tempat parkir ke area tiket itu cukup lumayan, jadi lebih baik kalian minta di drop di depan aja.

Jadi ini kali ini masih satu area dengan presco factory outlet ya Nah di pintu masuknya, ada patung tangan besar. Di tempat ini juga ada Cafe dan coffee shop-nya Nicole Rivers Park ini buka dari jam 07.00 pagi sampai jam 07.00 malam. Untuk tiketnya sangat bervariasi mulai dari 30.000 di weekdays sampai dengan tiket terusan semua Wahana yaitu sebesar 160. 000. Contoh kamu ambil tiket yang plus Castle aja, jadi sebesar 75.000. Ketentuan lain untuk anak di atas 85 cm atau di atas 2 tahun sudah dikenakan biaya penuh ya. Sedangkan anak yang di bawah ketentuan itu adalah gratis.

Baca Juga : Wisata ke Devoyage Bogor

Wahana Nicole's River Park

Setelah beli tiket langsung aja, let's go masuk ke dalamnya. Kita akan dicap tangannya, jadi nanti begitu masuk ke castlenya tinggal tunjukkan aja cap yang ada di tangan kita.

Deep Sea

Deep Sea-Nicole's River Park

Wahana yang kita masuki adalah Deep Sea. Nah disini kita diajak berpetualang di bawah permukaan laut. Jadi sesuai temanya, di sini tuh banyak banget ornamen-ornamen binatang-binatang yang ada di laut. Ditambah lagi dengan permainan Lighting yang cantik banget.

Dan di area ini tuh enak banget deh sih, karena di sini juga indoor kemudian juga ber-ac. Sedangkan untuk Wahana lain itu outdoor yang Kalau panas ya kepanasan. Kemudian juga kalau hujan dia kehujanan jadi untuk kalian siap-siap aja bawa payung.

Baca Juga : Villa Khayangan Bogor, Harga Tiket Masuk dan Rute

China and Korea Town
China and Korea Town

Wahana selanjutnya kita akan diajak keliling ke beberapa negara. Nah salah satunya kita akan ke negara Cina dan kita akan ke negara Korea.

Sama halnya di wahana Deep Sea tadi, di negara Cina juga banyak ornamen-ornamen yang khas seskipun wallpaper. Nah kalau di tempat lain, admin pernah lihat itu temboknya langsung diukir beneran, tapi it's oke.

Untuk foto-foto disini enggak kalah cakep. Kalian bisa berswafoto sama temen, keluarga atau sama pasangan kalian di sini. Puas berfoto-foto di area Cina, kita bisa menuju area Korea. Nah di sini terpajang poster BTS yang cukup gede banget. Siapa yang fansnya BTS pasti suka berselfie disini. 

Sama halnya tadi yang di negara Cina di sini juga areanya dibikin seperti jalanan yang ada di Korea. Tapi sayangnya area ini cukup kecil banget. Cuma satu lorong aja.

Baca Juga : Bogor Fruit Garden, Eduwisata Taman Bermain Anak-anak

Santorini Town
Santorini Nicoles River Park

Lanjut kamu akan dibawa ke negara Santorini. Bangunan-bangunan yang ada di sini sudah identik banget dengan Santorini dengan warnanya yang putih biru. Ternyata dinding-dindingnya itu menggunakan wallpaper juga. But it's oke, ini masih cantik banget buat foto-foto kalian.

Di Santorini ini ada salah satu bangunan yang bisa kalian naiki. Jadi kalian bisa melihat lebih luas lagi area yang ada di Nicole's River Park ini.

Di area ini juga ada toko kecil, jadi kalau kalian atau sewaktu-waktu hujan kalian bisa beli payung atau di sini juga ada jas hujan atau sendal dan beberapa souvenir lainnya.

Nicole's Mini Zoo
Nicole's Mini Zoo

Selanjutnya kita memasuki Mini Zoo yang ada di Nicole's River Park. Pertama yang kalian akan temui adalah tempat rabbit. Jadi di Mini Zoo ini rabbitnya ada dua macam ada yang besar dan ada yang kecil. Tempat yang kecil rabbitnya nggak ada, cuma ada satu ekor. Sedangkan di tempat yang besar ada lumayan banyak.

Di sini juga ada ayam Brahma ayam Brahma. Ayam ini adalah ayam Amerika yang ukurannya cukup besar banget. Disini juga kalian bisa memberikan makan kepada hewan-hewan yang ada di sini seperti kambing, domba, kelinci atau burung dengan harga Rp 10.000 per pakannya.

Di tempat ini kalian bisa berfoto dengan hewan-hewannya di sini. Ada burung hantu, burung beo, biawak, kemudian juga ada ular. Kalian bisa berfoto karena di sini hewan-hewannya sudah jinak.

Nicoles's Castile
Castile - Nicole's River Park

Oke next adalah rute ke kastil. Disana kalian pasti nggak percaya karena bangunan depan yang tadi kan kecil, ternyata ini tuh luas banget. Apalagi ini bakal ada yang coming soon Waterboom dan night carnavalnya.

Area termegah Nicole Castle. Kalau kalian beli tiketnya hanya Nicole Rivers Park aja, kalian boleh dan bisa juga beli di sini kalian bisa nambah tiket untuk masuk ke Nicole castlenya.

Di area ini kita akan melewati jembatan yang di bawahnya itu ada sungai yang mengalir. Kalian akan dimanjakan dengan bangunan yang megah banget Yang instagramable. Pasti kalian betah juga di sini Apalagi yang suka dengan foto-foto.

Untuk di Nicole Castle ini ada beberapa area yang berbayar ya. Bagi kalian yang beli tiket harganya Rp75.000 sudah berasa cukup aja sih. Karena di luar juga sudah cakep banget. Nah untuk kalian yang mau lebih lengkap, hatur membayar lagi sekitar Rp20.000 sampai 35.000. Dan untuk penyewaan baju biasanya ada diskon jadi sekitar 49.000.

Setelah muter-muter dari Castle, kamu bisa cobain naik kereta terbang. Nah kalau untuk naik kereta terbang itu berbayar seharga Rp15.000 untuk sekali putaran. Jadi kalau kalian naik ini kalian bisa melihat lebih luas lagi area yang ada di Nicole Castle. Kemudian juga area yang ada di Nikole's River Park.

Keretanya ini automatic ya, Jadi tidak dikayuh. Nah untuk pedalnya hanya untuk pemanis saja.

Setelah keliling Castle, kalian bisa ke restonya. Jadi di kawasan ini ada Resto 3 lantai. Menunya sangat bervariatif dan untuk harganya masih terjangkau masih sama aja sih kayak resto-resto pada umumnya.

Yang paling penting ini makanannya pas banget. Kamu harus cobain untuk nasi gorengnya, kemudian juga pizzanya juga enak. Kalian harus Coba kalau ke sini. Di resto lantai dua pemandangannya langsung ke Nicole's Castle cukup besar banget.

Baca Juga : Villa Khayangan Bogor, Harga Tiket Masuk dan Rute

Rute selanjutnya adalah arah menuju exit dari Nicole's River Park. Sebelumnya di sini juga kita akan melewati permainan untuk anak-anak ya dan ini berbayar. Tapi kalau kalian beli tiket yang all in yang 165.000 itu ini sudah gratis.

Jepang Town
Jepang Town

Dan sebelum exit kita akan melewati rute ke arah Wahana Jepang. Tempat ini juga cocok banget buat kalian yang suka foto-foto karena di sini tuh sangat instagramable. Kalian bisa swafoto bareng keluarga, bareng bestie, bareng pasangan kalian. Di setiap tempat juga ada fotografernya. 

Ada salah satu area di wahana Jepang yang berbayar. Jadi kalau kalian mau masuk harus merogoh kocek dulu. Tapi tenang aja, banyak banget tempat yang free untuk kita masuki dan kita berfoto-foto di situ.

Baca Juga : Taman Budaya Sentul City, Wisata Kuliner dan Outbound yang seru

Harga Tiket Masuk

Tiket Weekdays Weekend
Tiket Masuk Saja
(Nicole's River Park)
Rp 30.000 Rp 40.000
Tiket Masuk + Castle
(Nicole's River Park+ Castle)
Rp 55.000 Rp 75.000
Tiket Terusan A
(Nicole's River Park + Castle + Spot Foto)
Rp 110.000 Rp 125.000
Tiket Terusan B
(Nicole's River Park + Castle + Spot Foto+permainan)
Rp 150.000 Rp 165.000

Alamat

Alamat Nicole's River Park di Jl. Raya Puncak - Cianjur No.57, Cipayung Datar, Kec. Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Untuk Maps nya klik disini.

Jadi gimana, setelah review semua area Nicole's River Park di Bogor ini kalian langsung mau datang ke sini ??
Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال