The Nice Funtastic Park, Tempat Wisata Cianjur Yang Lagi Hits Dan Viral

Nice Funtastic Park

The Nice Funtastic Park - di sini nih tempat wisata keluarga yang hampir diminati semua orang. Apalagi wisatanya ini bener-bener memanjakan mata.

Untuk kamu-kamu yang ingin berwisata di daerah Kabupaten Cianjur Jawa Barat, lokasinya yang ada di atas perbukitan, menjadikan tempat wisata ini viewnya ini juara nih gengs. Nama tempatnya adalah the nice funtastic Park.


Nice fantastic Park ini adalah salah satu wisata yang termegah karena benar-benar luas banget dan memang bener viewnya itu cantik banget.

Tempat Wisata ini merupakan bagian dari PT Naiso Success Indonesia. Untuk mencari alat-alat tulis mainan sampai peralatan-peralatan rumah tangga juga ada dengan harga yang murah.

PT Naiso ini mendirikan tempat wisata yang gak main-main. Pesona alamnya yang indah, pemandangan terasering yang hijau sampai view megahnya Gunung Gede Pangrango. Kalau siang memang agak panas.

untuk dua orang bayar tiketnya 35rb untuk tiket masuk aja. Nanti kalau misalkan mau ngasih makan rabbit, biri-biri sama yang lainnya bayar lagi 10rb-20rb.

Jadi ada wisata apa aja di sini??

Wahana The Nice Funtastic Park

Setelah bayar tiket, kita akan dapat gelang tangan yang wajib banget kita pakai. Ini kayak masuk Dufan. Untuk anak di atas 8 tahun sudah dikenakan tiket masuk yah.

Kalau bisa kita datang pas hari Sabtu, karena suasananya bener-bener rame. Karena tempatnya ini luas, jadi nggak kelihatan terlalu menumpuk. Kalaupun iya, hanya di beberapa Spot aja.

Wahana di Deck 

Ini adalah wahana panorama yang paling atas yah. Deck yang pertama ini memang selalu ramai karena viewnya yang bisa kita lihat adalah keseluruhan dari the funtasy Park ini. Dan sepertinya tempat wisata ini satu-satunya yang termegah di kawasan Sukaresmi Kabupaten Cianjur.

Ke seluruh spot-spot yang ada di sini mayoritas lebih ke outdoor. Tapi ada juga bangunan-bangunan seperti food court yang bisa untuk dijadikan tempat kita berteduh.

Persis di bawahnya ada seluncuran. Banyak banget permainan anak-anaknya di sini. Pokoknya kalau datang ke sini itu anak-anak enggak bakalan bosen.

Untuk masuknya gratis. Posisinya ada di bawah dari deck yang pertama. Jadi setelah turun tangga, kita ke atas lagi ke arah kanan dari pintu masuk. Ada banyak toilet tersebar untuk laki-laki dan perempuan bersebelahan jadi kalian gak perlu khawatir untuk cari-cari toilet.

Mini Zoo

Mini Zoo di depan Nice Park ini lumayan banyak tersebar di berbagai Spot. Kalau di area ini ada burung, macam-macam reptil. Di setiap kandangnya juga ada nama-nama hewannya dan ada pakannya.

Ini juga bisa untuk edukasi anak-anak. Terus ini ada biawak air tawar. Ada juga burung unta dengan kandangnya yang cukup besar. Jadi ngelihat hewan-hewan yang ada di dalam serasa cukup nyaman.

Di samping ada food court, jadi kalian bisa istirahat sambil beli minuman atau cari cemilan. y

Ada aktivitas lain juga untuk anak-anak seperti naik kuda. Harganya cukup murah sekitar Rp20.000 aja. Ada juga domba merino, kalian bisa kasih makan domba-dombanya langsung dengan membayar Rp10.000. Kalian membeli pakannya bisa masuk ke dalam.

Di bagian pojok adalah area kincir angin. Bangunan kincir yang seperti menara pandang ini kalau kita foto di pinggirannya ini benar-benar cakep banget. Untuk explore lebih, kita turun tangga di sebelah bangunan kincir tadi ya.

Spot Foto Seru

Nah di bawah sana adalah spot-spot foto. Kalau misalnya dijelajahi semuanya itu kaki kita pasti terasa nyut-nyutan. 

Spot foto disini backgroundnya sangat indah yaitu perbukitan dan gunung Gede Pangrango. Di area bagian bawah ada hamparan rumput-rumput sintetis. Bisa juga buat duduk-duduk tapi cari yang anda atapnya ya teman-teman karena kalau nggak ada atapnya kan panas ya kalau di bagian depan dari area rumput-rumput dari jaring-jaring yang biasanya digunakan untuk Spot foto.

Yang kayak gini biasanya adanya di resort-resot bagus yah. Kalau di sini bisa sepuasnya kalian foto-foto dan Gratis. Dari semua spot foto yang ada, jembatan gantungnya ini menurut admin yang paling the best karena mengingatkan kita ke jembatan gear pasang yang ada di Klaten.

Bedanya kalau ini harus menggunakan pengaman. Karena untuk melewati jembatan ini beda dengan jembatan penyeberangan. 

Lanjut lagi kamu bisa ke kandang-kandang hewan berang-berang. Ada juga monyet albino.

Yang lokasi paling ujung sebelah kiri dari pintu masuk yaitu area masjid, area foodcourt dan juga area untuk acara seperti gathering dan lain-lain.

Rute dan Lokasi

Lokasi The Nice Funtastic Park ada di Jalan Mariwati, KM 11, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

Untuk menuju ke lokasi bisa Klik Link maps-nya ya, insyallah sesuai kok dengan titik poin. Sebagai catatan nih teman-teman kalau kalian gak mau kena macet karena buka tutupnya jalanan Puncak, kalian berangkat pagi-pagi dari rumah usahakan sampai di puncak itu di bawah jam 8 pagi ya teman-teman. Karena jam segitu masih dua arah dan belum begitu macet.

Kalau perjalanan mulai dari Jakarta, turunnya itu tol Summarecon yah atau Bogor Selatan. Hmm, bisa juga sih lewat Ciawi tapi karena takut kondisi jalan yang tidak memungkinkan Lebih baik cari aman sih biar cepet sampai di Gadog.

Kondisi jalan sampai ke lokasi aman untuk semua jenis kendaraan. Jalanannya bagus walaupun ada beberapa titik yang agak rame tapi jalanannya muat untuk dua mobil, itu pun juga masih longgar kok. Di sebelah kiri jalan ada tempat wisata Taman Bunga Nusantara. Bisa juga Sekalian mampir ke sini. 

Kalau pulangnya usahakan jam 2 siang udah di perjalanan untuk turun ke bawah yah karena jam 3 ke atas akan ditutup arah dari atas.

Kemungkinan kalian bisa nunggu sampai maget. Kalau udah ketemu jalan yang kanan kirinya pepohonan tinggi terus nggak ada rumah, tandanya kalian udah hampir sampai yah.  Mungkin kira-kira sekitar 200 meteran lagi nih kita sampai di gerbangnya denas funtastic Park.

Di atas sebelah kanan ada plang gede banget jadi enggak akan nyasar yah teman-teman.

Sampai ke atas, nanti kita akan ketemu Parkirannya sebelah kiri dari ujung ke ujung. Banyak banget kapasitas kendaraan yang bisa parkir di area ini Parkirannya juga  enggak ribet sama sekali.     

The Nice Funtastic Park kalau menjelang malam kabutnya turun dan kayaknya bakal ketutup kabut karena posisinya benar-benar ada di atas bukit. Makanya dibuka sampai sore aja.

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال